[시/도지사 김동연 공약] 민생 제일, 혁신 경기, 잘사는 경제수도 경기도를 만듭니다 > 시/도지사 김동연

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 시/도지사 김동연

[시/도지사 김동연 공약] 민생 제일, 혁신 경기, 잘사는 경제수도 경기도를 만듭니다

본문

○ 목 표
  - 경기도의 5가지 미래 비전 : 민생안정, 미래발전, 평화공존, 균형발전, 정치교체 실현

○ 이행방법
 << 민생안정 비전 >>
  · 소상공인·자영업자 ‘신용대사면’ 및 온전한 손실보상
  · 1기 신도시 특별법 제정, 반값 주택공급(청년, 신혼부부, 무주택자)
  · 광역교통망 확충으로 출퇴근 시간 1시간 단축
  · 비정규직·플랫폼 노동자 권익 보호 확대
  · 공공 노인 요양시설 확충 및 방문간호 확대, 국공립 어린이집 확대
 << 미래발전 비전 >>
  · 반도체·미래차·바이오산업 3대 글로벌첨단산업으로 육성
  · 스타트업 혁신으로 60만개 일자리 창출, 에너지 대전환으로 탄소중립 선도
  · 교육격차 해소 및 청년기회 확대(경기 찬스)
 << 평화공존 비전 >>
  · ‘평화경제특구법’ 제정으로 평화경제 기반 조성
  · 지뢰지대, 민통선 및 한강철조망 조정으로 접경지역 피해 해소
  · 공동방역, 역사유적 발굴 등 협력사업으로 남북간 신뢰회복
 << 균형발전 비전 >>
  · 경기남·북도 분도 추진, 접경지역 발전을 위한 특별법 제정
  · 경기도 동부 ‘신성장 기회 특구’ 조성, 공공기관 2차 이전 완성 및 추가 이전
 << 정치교체 비전 >>
  · 도정부터 여야 협치 실현, 기초의회 중대선거구제 추진
  · 지자체장, 지방의회 의원들의 기득권 내려놓기, 청년 정치참여 확대

○ 이행기간 재원조달방안 등 :
  - 2022년 ~ 2026년, 중앙정부 협의, 조례 제·개정 후 추진
  - 2022년의 경우 기존 예산 집행이 어렵거나 불요불급한 예산의 조정 및 세입 경정 등을 통해 확보한 재원으로 추경에 반영, 2023년도부터는 경기도 본예산에 편성하여 추진
  - 중앙정부의 재정 지원이 필요한 사업은 23년도 예산부터 반영 추진

출처 – 중앙선거관리위원회
추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.